jueves, 2 de abril de 2020

Receta de la Coliflor de la Tita Dolores

Mi nieta renovando esto de nuevo, me ha pedido para tenerme entretenida toda la tarde que le buscase una receta que anoté yo a la Tita Dolores, 20 años atrás, y la tenia por supuesto, entre papeles y papeles pero yo sabía donde estaba.

La receta es bien simple:

  1. La coliflor está formada por un corazón blanco rodeado de hojas verdes y duras, hay que eliminar todo esto quedando unicamente el corazon de la coliflor, que se lavara bien lavado. Nota: Es necesario no sumergir la coliflor en el agua, ya que tiende a comportarse como una esponja y absorber agua.
  2. Cortamos la coliflor a pedazos, dejando ramitos(cogollos) y quitandoles la cola
  3. Cocemos ahora esos cogollos con sal, pero muy poquito
  4. Los sacamos y los escurrimos.
  5. Ahora batimos un huevo, que nos servirán para darles un bañito junto con harina.
  6. Una vez rebozados los freimos un poquito. Y los apartamos en un plato con una servilleta para que escurra el aceite.
  7. Los añadimos fritos en una cacerola que cubriremos de leche, agua y perejil, y los llevamos a ebullición.
  8. Mantenemos un poco...y ya estaría! A disfrutarlos.

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