martes, 7 de abril de 2020

Solomillo de la abuela Virtudes

Es siempre mi nieta, la que transcribe por aquí lo que yo le voy diciendo por teléfono.

El otro día, buscando otro papel que tenía que localizar, apareció la receta de su otra abuela, el solomillo que me decía que tanto le gustaba a ella y que yo apunté por si encartaba hacerlo algún día.

Ahora tantos años después, y ella ya mayorcica, le paso para que no lo pierda, y sabiendo que lo que tenemos ahora es precisamente tiempo en casa, a ver si se va ya el bicho este que tenemos en el mundo, que saque tiempo para hacerlo:

Solomillo de la Abuela Virtudes:


Ingredientes que vamos a necesitar:
  • 1 solomillo de cerdo
  • 100 gramos jamón york
  • 100 gramos queso fresco o sabanitas
  • mostaza de la rica.
  • pimienta
  • 1 sal
  • mantequilla
  • vino blanco o coñac, o las dos vaya, que está mas rico.
  • 1 cordel

Pasos:
  • Comenzamos cortando el solomillo por la mitad, de modo que quede abierto como un libro.
  • Lo untamos con mostaza sal y pimienta, y le añadimos encima el jamón de York con las sabanitas (o el queso cortado fino).
  • Cerramos el "libro", y hacemos que quede con la forma como un brazo gitano y lo atamos con el cordel.
  • Ahora cubrimos el exterior con mantequilla y salpimentamos.
  • Mezclamos en un vaso un poco de coñac con vino blanco.
  • Lo ponemos en un recipiente bajo para horno, porque vamos a echarle una mezcla de vino y coñac por encima.
  • Metemos este recipiente en el horno y lo vamos haciendo lentamente, hasta que quede dorado por ambos lados. Eso puede ser de 30 a 45 min dependiendo del punto que a cada uno le guste.
y ya estaría! A disfrutarlo.



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