miércoles, 13 de mayo de 2020

Parpajotes de la abuela Balbina

Mi nieta con eso del whatsapp le pasó al grupo de la familia el par de recetas que subimos aquí el otro día, y mi hija Ángeles cogió y lo reenvió por los distintos grupos de sus amigas. Pues bien, ahora quieren recetas de las de antes, y se me ha ocurrido compartiros la de los Parpajotes, porque aunque mi nieta se acuerda con cariño de cuando preparamos las flores de sarten, no todo el mundo tiene un hierro de esos para prepararlas.

Además que los Parpajotes están mas ricos,.. eso si, engordan un poquitillo. Ahí va:

Ingredientes
  • 3 huevos.
  • 1 vaso de leche.
  • Una poca de sal.
  • 2 papelillos del tigre, uno de cada color.
  • Aguardiante.
  • Medio paquete de levadura royal.
  • Harina la carmita.
  • Aceite para freir.
  • Azúcar 
  • Canela molida.

Preparación
Se baten 3 huevos en un bol.

Calentamos un vaso de leche, puede ser al microondas o con una cacerola pequeña, y cuando esté templado se añade al bol también, donde estaban los huevos.

Se añade una poquita de sal.
Ahora se añaden los 2 papelillos del tigre, uno de cada color.
Y un chorreoncico de aguarardiente.

Se bate todo bien.

Añadimos la harina junto con medio paquete de levadura royal y mezclamos bien, hasta que la masa quede que se pueda coger bien, y no se esturrée en la sartén. Que no sea muy gachuleta.

Ponemos una sartén a calentar con aceite, lo menos 3 dedos para que queden cubiertos y se puedan freir. Que esté caliente el aceite antes de añadirlos, pero que no esté muy fuerte.

Con una cuchara de comer, como hago yo, iremos echando en la sartén cucharadas de masa que serán cada uno de los parpajotes. Ojo a que no se estiendan mucho, por eso la masa no puede estar muy líquida, porque se esturrean. Que hagan cerrico.

Cuando tengan buen color, se van sacando a un plato con papel que quite el exceso de aceite y se le echa por encima, azúcar y canela molida.

Y ya estarían hechos. Ahora sólo comerlos y disfrutarlos para la merienda o el desayuno.

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