domingo, 24 de mayo de 2020

Berza de la tía Amadora

Ingredientes:
  • Berza
  • Aceite
  • Ajos
  • Pan para picatostes
  • Cebolla
  • Pimentón
  • Cominos
  • Sal
Preparación
Lo primero será lavar muy bien la berza, y trocearla en fileticos y se escurre muy bien.

Ahora se pone un poquito de aceite en la olla expres, menos de dos dedos donde freímos dos ajos y un picatoste y se saca de la olla.

Toca el turnos de la cebolla y la berza, se echa una cebolla picá y cuando ya esta un poco pochadilla se echa la berza.

Se marea muy bien, muy bien, y cuando ya esta bien mareada en un mortero se machacan los dos ajos y el picatoste frito.

Añadimos una cucharadita de pimentón a la olla, y unos poquillos cominos molíos y se le echa lo del mortero a la olla.

Añadimos también una poquita de sal.

Se le da una vueltecica para marearlo bien mareao, y se cubre como dos dedos más de agua la berza.

Se tapa la olla y que pite 20 minutos lentamente.

Con eso tendríamos ya preparada la Berza de la tía Amadora.

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