miércoles, 20 de mayo de 2020

Pechugas de Baeza

Cuando iba yo con Baeza con mi marido, siempre íbamos a ligar (es como en Jaén decimos tapear) al bar de un amigo suyo con el que hizo la mili en Tarifa. Y siempre nos ponían su tapa estrella, que era un poco de carne, con tomate y mayonesa. Pero él nunca me quería dar la receta, decía que si no, no iba a ir más a visitarlo más, y así tenia una razón. Tuve que esperar, hasta que ya se jubilara y cerrara el bar, para que me diera la receta, "ahora si te la puedo dar Balbina", y aquí os la paso yo, porque la verdad que es un plato delicioso.

Ingredientes
  • Pechugas de pollo
  • Ajos enteros
  • Pimienta en grano
  • Vinagre
  • Laurel
  • Mayonesa
  • Tomate

Preparación
Se pone agua en la olla express, se puede hacer en otro cacharro, pero ahi es 20 minutos. Como para que quede cubierta la pechuga.

Se le echa unos ajos enteros con su piel, unos granos de pimienta entera, su poquita sal, un buen chorreón de vinagre y una hoja de laurel.

Cuando está hirviendo se le echa la pechuga, se tapa la olla, y que pite 20 minutos.

Apartamos y que enfrie.

Se echa en una cacerolica, y se mete en el frigorífico con ese caldo. se puede tener hasta dos o tres días. Cada día que se deja, está hasta mas rica. Pero importante el que tenga el caldo.


Montar la tapa
La tapa tal cual él la ponía, era un poco de pan, con un trozo de carne, mojado en la mayonesa y pinchado con el tomate.
Os explico, cuando se saque para cenar o lo que sea, se saca y se hace tiricas, en medio del plato se pone una cuchara de mahonesa, y en la otra un poco de tomate en rodajas. Así es más facil de juntarlo.

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