sábado, 16 de mayo de 2020

Carne mechada

Ingredientes:
  • 1Kg de la paletilla o de Jamón
  • Jamón con tocinillo.
  • Almendras
  • Cordel para cocina
  • Sal
  • Pimienta molida
  • Pimienta entera
  • Harina
  • Aceite
  • 1 Cebolla
  • 4 o 5 dientes de ajo
  • Zanahorias
  • Guindilla
  • Avecrem
  • Vino blanco
Preparación:

Se coge un trozo de la paletilla o del jamón del cerdo, como un kilo por lo menos.
Y se mecha, para los que no sepáis es básicamente meterle "mechas" de otras carnes y demás, para como yo lo hago, es meterle trozos de jamón que lleven tocino y almendras peladas(fritas o crudas como queramos), y se va apretando con un cuchillo.
Ahora ya en la carnicería creo que lo hacen, pero yo estoy contando mi receta.
Y se ata para que no se le salga.

Se unta de sal y pimienta molida.
Se enharina el trozo, y se pone en aceite en una olla express destapada.

Lo tenemos ahí hasta que dore por todos sitios, dandole vueltas en el aceite caliente.
Cuando este sin aceite en la olla, que ya quede poco, se echa una cebolla picada, 5 ajos enteros, pimienta entera al gusto, una zanahoria o dos hecha trozos, un piquillo de guindilla y una pastilla de avecrem.

Que fría.

Ahora, cuando ya este la cebolla transparente se echa un vaso de vino y otro de agua, hasta cubrir la carne, se le echa la sal, se tapa olla y que pite. 

La tenemos ahí 15minutos y la apartamos, y cuando ya no salga vapor,  destapamos y se le da la vuelta a la carne por el otro lado.

Repetimos lo mismo para ese lado. Y ya estaría preparada la carne..


Y todo lo que acompañaba a la carne se bate, que será lo que se le echa por encima a los filetes.

Ya dejamos la Olla Express, y cuando ya esté fria se sirve en fileticos añadiendo por arriba la salsa que hemos conseguido batiendo el acompañamiento.

No hay comentarios: