sábado, 16 de mayo de 2020

Gachas dulces de la abuela Herminia

Ingredientes:
  • Medio litro de leche
  • Harina
  • Almendras o nueces
  • Semillas de anís (matalahúva) 
  • 1 limón. 
  • Azúcar. 
  • Canela en polvo. 
  • Rebanadas de pan al gusto, pongamos 3 o 4.
  • Aceite de oliva virgen extra. 
Procedimiento
Los tostones de pan, los hacemos cuadraicos pequeños.
Se pone un poquito de aceite a calentar y ponemos a freir los tostones. Se sacan.
Luego hacemos lo mismo con las almendras o las nueces, sacamos todo de la sartén.

Ahora es importante colar el aceite, ya que se nos habrá quedado algún tropezón. Deja que se enfrie y no seas bruto.

Se echa matalahuva, y antes de que se queme, se echa la harina, hasta que se ponga rubilla.

Ahora echamos bien agua o bien leche, yo prefiero leche, y vamos meneando hasta que se pone espeso sin que hierva.

Se le echa una pizca de sal - Muy importante eso, y ya luego azúcar al gusto, todo sin parar de moverlas para que no haya grumos. Cuando ya han hervido bastante se le echa canela y azúcar al gusto.


Es un plato típico de los santos, pero también nos lo podemos tomar ahora con el confinamiento.

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