- Medio litro de leche
- Harina
- Almendras o nueces
- Semillas de anís (matalahúva)
- 1 limón.
- Azúcar.
- Canela en polvo.
- Rebanadas de pan al gusto, pongamos 3 o 4.
- Aceite de oliva virgen extra.
Procedimiento
Los tostones de pan, los hacemos cuadraicos pequeños.
Se pone un poquito de aceite a calentar y ponemos a freir los tostones. Se sacan.Luego hacemos lo mismo con las almendras o las nueces, sacamos todo de la sartén.
Ahora es importante colar el aceite, ya que se nos habrá quedado algún tropezón. Deja que se enfrie y no seas bruto.
Se echa matalahuva, y antes de que se queme, se echa la harina, hasta que se ponga rubilla.
Ahora echamos bien agua o bien leche, yo prefiero leche, y vamos meneando hasta que se pone espeso sin que hierva.
Se le echa una pizca de sal - Muy importante eso, y ya luego azúcar al gusto, todo sin parar de moverlas para que no haya grumos. Cuando ya han hervido bastante se le echa canela y azúcar al gusto.
Es un plato típico de los santos, pero también nos lo podemos tomar ahora con el confinamiento.
No hay comentarios:
Publicar un comentario